10 причин заниматься кайтсерфингом для девушек.
назад

10 причин заниматься кайтсерфингом для девушек.

Когда я впервые попробовала кайтсерфинг — первый урок мне предоставили бесплатно (чтобы подсадить, наверное, как на наркотик). Тогда я ужаснулась — за один час махания огромным воздушным змеем инструктору нужно заплатить от 30 до 50 евро в час, в зависимости от страны, где ты это делаешь! Только потом я поняла: начальный курс — это самая малая затратная часть в долгом пути к эффектным прыжкам над водой.

Ужаснуться финансовым затратам мне пришлось еще не раз. Когда я покупала оборудование — выложив около 2,5 тыс долларов (но зато за все-все-все вплоть до маленьких элегантных перчаточек), я думала : зато теперь я не завишу больше ни от кого — только от ветра и воды, а они у нас в стране пока бесплатны! Дальше оказалось, что стоимость оборудования — фигня, по сравнению с затратами на путешествия за хорошим прогнозом ветра по всему миру…

 

кайтсерфинг девушкам

Но должна сказать одно — сегодня я иду покупать новую трапецию (такую штуку на пояс, на которую все крепится, вобщем, некогда объяснять!) за 200 долларов — это дороже любого моего вечернего платья ever — и мне нисколько не жалко этих денег ради счастья, которое не подарит ни одно платье в пол на званом приеме с великолепными устрицами и новозеландским рислингом к ним. Да и кстати, в тех местах, где много ветра, устрицы стоят сущие копейки, а до Новозеландских виноградников практически рукой подать. Поэтому давайте сейчас оставим финансовый вопрос и просто представим себе, зачем красивой девушке с шикарной укладкой вдруг надо отставить коктейль, встать из шезлонга и пойти на илистый пляж с серым песком, подставляя свою нежную кожу беспощадному ветру и жалящему солнцу.

кайтсерфинг для девушек

 

1. Трансформируй своё тело

Развлекаясь и катаясь по несколько часов в день, даже не замечая этого, ваше тело будет приобретать отличную форму, пресс и ягодицы подтянутся сами собой, а выносливость повысится в разы. И при этом — никаких нудных и повторяющихся упражнений, сплошной азарт и водные процедуры.

2. Забудь о диетах

Если ты будешь кататься по 2 часа в день — а они пролетают быстрее, чем 10 минут на беговой дорожке, — то ты будешь очень, очень голодной. Но даже паста карбонара будет использована по назначению — для новой энергии! Ешь всё, что захочешь — и катайся.

3. Медитируй

Многие девчонки в ожидании ветра на берегу практикуют Body flex или йогу, да и распутывание строп и гадание по прогнозу погоды — очень медитативные занятия.

4. Окружи себя счастливыми людьми

Многие успешные бизнесмены побросали свои офисы и дауншифтят на водах океана. Многие путешественники освоили кайтсерфинг и осели на ветреном берегу. Многие спортсмены выбрали для себя этот зрелищный вид спорта как основной. Все эти люди — счастливы. Вы будете частью очень веселого коммьюнити.

5. Живи на пляже

Ты удивишься, как много времени ты будешь проводить на берегу. Ты узнаешь очень много красивых диких мест на водоёмах рядом со своим городом, ты откроешь новое море в своей стране. Ты будешь ездить на пляж зимой, а возможно, со временем, вообще забудешь, как выглядит снег. Сейчас ты в это не веришь, но мы все через это прошли!

6. Выгляди классно. 

Гладкая, загорелая кожа, натурально выгоревшие волосы и светлые глаза, красивые купальники и обтягивающие гидрокостюмы, коллекция классных очков и кепок, своя, нишевая пляжная мода! О чём говорить, во всем мире девчонки давно уже кайтят!

7. Стань героиней

Мужчины будут влюблены в тебя. Оставаясь хрупкой и грациозной, ты настолько поднимешься в их галзах, что только самые смелые принцы подойдут к тебе. А тебе как раз такие и нужны, правда ведь?

8. Общайся на равных с этими загорелыми серферами 

Наконец-то ты можешь не вздыхать вслед красавцам с 6-ю кубиками на прессе, а говорить с ними на одну тему.

9. Никогда не скучай

Научиться кайтсерфингу достаточно сложно, но доступно каждому, абсолютно. При этом это невероятно прогрессирующий вид спорта. Сегодня ты просто учишься управлять змеем, завтра — кататься вправо-влево. Через год ты умеешь летать. А еще чере какое-то время ты начинаешь делать вращения, сальто и таие трюки, о которых даже не могла подумать раньше!

10. Путешествуй

Возможно, тебе раньше не приходилось путешествовать на Филиипины или в Венесуэлу, на Красное море или Атлантический океан? Ещё тебя ждут Вьетнам и Мадагаскар, Южная Африка и Тенерифе. И самое смешное, что теперь ты знаешь, чем заняться на олинклюзиве в Египте — там отлично дует ветер!

Где научиться? Читай наши другие статьи!

12009636_10153389645457713_4993482131092744859_n 8418525 photo-Magdalena-Lasocka

Комментарии (0)

Войти: