Как выбрать кайт б/у
назад

Как выбрать кайт б/у

Если вы решились купить кайт бу, то вам придется так же непросто, как и выбрать не новый автомобиль, тем более, что время «пробега» у кайта невозможно зафиксировать, а также невозможно узнать, сколько раз кайт попадал в аварии и ударялся об воду.

Вот несколько очень кратких советов, как сэкономить деньги, покупая кайтоборудование б.у., не сильно теряя в качестве перед новыми моделями.

Общие советы

  1. Не покупайте кайты старше 2008 года. Все принципиальные новшества, влияющие на летучесть, перезапуск с воды и управление были выолнены в этом году, с тех пор модели становятся лишь более совершенными. А купив недорогой кайт 2005 года, по виду вроде бы ничем не отличающийся от современной модели вы рискуете продлить себе обучение на год — другой. Для сравнения, раньше до процесса вырезания ученик проводил неделю в воде, а сейчас может поехать уже на второй день. А также мы забыли о существовании таких размеров как 17 или 18, новые 14е летают не хуже — из-за легкости и разумной конструкции.
  2. Не покупайте кайты б/у у кайтшкол. Это самые «заюзанные» кайты. Какими бы аккуратными ни были инструкторы в их хранении, ученики беспрестанно бьют их и полощут в воде.
  3. Не покупайте кайты вслепую. Даже новая модель кайта, без очевидных дефектов, может таить скрытые неприятности: рваный баллон или плесневелую ткань.

кайты б/у, зашить кайт, баллон кайта, купить кайт

Самыми лучшими б/у кайтами для покупки будут такие:

 

  1. Тестовые кайты. Несмотря на то, что их давали попробовать кому угодно (для того, чтобы присадить на модель) и на них катались с особым усердием, эти кайты вряд ли будут битыми или пересушенными.
  2. Кайты новых моделей, не бывавшие в жарких странах. Зайдите на профиль продавца в фейсбуке и вы сразу увидите, сколько и где бывал ваш будущий кайт. Этот совет не категоричен, при должном хранении и заботе, кайт может оставаться очень крепким и после пары сезонов на островах, но все же, если вы видите, что его юзали не дольше, чем неделька в Египте — у вас практически есть гарантии его хорошего состояния.
  3. Кайты, на которых катались девушки. Кайтсерферши любого уровня катания гораздо аккуратнее и менее рисковые, чем парни. Кроме того, чаще всего, их кайты действительно используются в разы реже. А частенько и вовсе лежат без дела.

kitesurfing girls, ukraine^ kitesurfing ukraine

Как проверить состояние кайта б/у.

 

  1. Самое главное — обратите внимание на тканевое полотно. Новые ткани блестят и немного тянутся, как бы пружинят при натяжении. «Убитые» ткани содержат белые «паутинки», просветы, трещинки. Кайт, перележавший на солнце просто лопнет, если вы его потянете в разные стороны. Обязательно осмотрите кайт на предмет плесени. Состояние кромки — выполощенная на ветру, она сразу будет заметна.
  2. Накачайте баллон и оставьте на полчаса. Давление должно остаться абсолютно неизменным. Также осмотрите, возможно даже выньте «сосок» — он не должен быть клееным. В случае наличия латок — сбивайте цену и будьте осторожны: их достаточно сложно чинить. Также неприятность таят в себе «пузыри на баллоне.
  3. Если кайт зашит или заклеен — это еще не повод волноваться. Важно установить причину — почему. Если это из-за того, что ткань кайты «сыплется» — конечно, лучше его не брать. Если это механическая травма — порез ракушки или об пальму — на летные свойства это влиять не будет, но шов должен быть выполнен аккуратно.

кайты б/у, зашить кайт, баллон кайта, купить кайт

Также при покупке не забудьте уточнить — входит ли в стоимость планка и стропы. При весьма весомой стоимости самого кайта, планка тоже стоит немало — до 500 долларов. При покупке кайта б/у у вас всегда есть возможность поиграть со стоимостью планки, иногда даже подобрать подходящую у другого хозяина, а иногда и производителя. Планка б/у может стоить около 200 долларов, но обязательно убедитесь, что:

  1. Планка для кайта соответствует его модели (некоторые хитрецы умудряются продать не совсем совместимые вещи) и размеру. Многие планки легко разбираются, подходя и под большой и под маленький размер. Однако, маленькая планка может создать сильные неудобства в управлении большими размерами.
  2. На стропах нет сильных потертостей, надрезов, а также узелков (практически любой узел на стропе рано или поздно порвется)
  3. Стропы не «потянуты». Для этого запустите кайт и, поставив его ровно по ветру, проверьте, одинаковая ли длина строп, не кривит ли планку.  Дело в том, что потянутая стропа может продолжать тянуться дальше, сколько бы вы не регулировали ее и не меняли ее длину.

 

Продать кайты и купить кайтовое оборудование вы можете у нас на доске объявлений, без каких-либо оплат за «посредничество», связываясь с хозяином напрямую: http://board.gdeveter.com/

Комментарии (0)

Войти: