Кайтсерфинг для новичков: сколько это стоит?
назад

Кайтсерфинг для новичков: сколько это стоит?

Как сэкономить на обучении кайтсерфингу? 
Что это такое? Это когда ты скользишь по воде на специальной доске, одновременно управляя парашютом, который, собственно, тебя и тянет, благодаря ветру. Ветер очень нужен, без него — никак. В Украине, честно говоря, ветра маловато, поэтому кайтерское движение тщательно отслеживает прогнозы и готово ринуться в любую точку страны, бросив все дела, чтобы поймать несколько ветреных дней. Поэтому и учиться в Украине долго. Собственно, само обучение от «ешкин кот, а что вот это такое за крючок? » до возможности самостоятельного катания — 9-10 часов для мужчин. Так вот, в Украине 9 действительно ветреных часов могут растянуться на месяц, а если делать это в состоянии рабочей занятости (только по выходным) — то и на целый летний сезон. Т.е. нормально «поедете» вы только через год. Поэтому первый дельный совет по экономии:  - учитесь на отдыхе заграницей. Неделя в Египте, Израиле, а также на замечательных азиатских островах или Карибах — и вы уверенно катаетесь. Курс обучения будет стоить около 500 долларов, включая аренду оборудования, плату за пользование спотом (кайтспот — точка, где можно заниматся кайтсерфингом) и спасательной лодкой.
научиться кайтсерфингу

обучение кайтсерфингу с инструктором

Как сэкономить на покупке оборудования для кайтсерфинга? 
Пока учитесь — ничего не покупайте. Хотя, выходя из воды, вы уже уверены, что вам нужен кайт и собственная трапеция, на самом деле вам пока нужен только свой гидрокостюм.
Даже по окончании курса обучения, когда вы, с горящими глазами вернетесь домой, вдруг окажется, что до следующего отпуска еще минимум полгода, с работы никак в будний день не вырваться, а по выходным в Украине — не дует. То есть, самое главное, определитесь, сколько времени вы готовы уделять кайтсерфингу.
Если вы хотите попробовать приобщиться к этому движению — воспользовавшись форумом и подсказками на нашем сайте, найдите компанию, с которой вы поедете на ближайший к вам спот. Арендуйте оборудование (вместе с курсом инструктора) почасово. Так, заплатив за пару часов дальнейшего обучения, вы сэкономите на покупке полностью всего оборудования, но фактически поймете, сколько времени вы готовы этому уделять. Поверьте, очень много кайтов пылится без дела у тех, кто однажды купил их в порыве азарта, но времени заниматься кайтсерфингом регулярно не нашел.
Если вы точно решили, что будете часто ездить и кататься на кайте в Украине  — купите удобную трапецию и один — два кайта б/у. Кайты покупайте «на одной планке» — т. е. одной марки и, желательно, модели. Ведь сама планка со стропами стоит около 400 долларов! Не покупайте кайты у кайтшкол (скорее всего, их нещадно били об воду и сажали на деревья ученики), лучше у какого-то кайтера, который решил обновить оборудование. Кайт прекрасно сохраняется в течение 2-х 3-х лет и прослужит вам еще столько же. Доски можно долгое время тестить у друзей ))), а купить можно  старую и поцарапанную — кайтеры любят их менять просто ради понту, особого износа доскам нет. Разницу между обычной доской и pro- новичок вряд л ипочувствует, поэтому берите такую6 какую выгодно.
Б/у оборудование продается на барахолках в интернете и у нас: https://gdeveter.com/equipment/
Если же вы поняли, что в следующий раз покататься у вас получится тольк ов специально устроенном для этого отпуске — то лучше возьмите еще один курс ( пусть будет, курс «pro») вместе с арендой и , опять же, обучением инструктора. Например, на кайтсафари. Либо же возьмите комплект оборудования в прокат  (если вы летите в место, где станции на берегу позволяют сделать такой трюк). А вообще, все зависит от того, в какую страну и какими авиалиниями вы летите. Иногда прокат доски стоит дешевле, чем ее перевоз багажом!

распродажа оборудования кайтсерфинг

Как экономить на кайт-вылазках?
Оставляйте комментарии под каждым соптом и находите попутчиков и компанию на каждые выходные под прогноз! Нет более држелюбных спортсменов, чем кайтеры, ведь чем нас больше, тем нам же все выходит дешевле, а значит, больше возможности покататься!
Удачи в погоне за ветром!

Комментарии (0)

Войти: