Кайтсерфинг: обрети смысл жизни.
назад

Кайтсерфинг: обрети смысл жизни.

Иногда кажется, что жизнь бессмысленна, что простые вещи, которыми наполнена наша жизнь, уже не радуют, что вся жизнь — это всего лишь траектория дом-работа-дом с перерывом на чемпионат мира по футболу — и тот на экране телевизора. Что все наши приключения — это поездки на дачу вместе с тещей и недельным отпуском, которые мы проводим в отелях, отличающихся друг от друга только цветом занавесок. 

Иногда кажется, что зарабатывая больше ты получаешь меньше, ведь потребление растет, а новых впечатлений не прибавляется.
Если поехать в кругосветное путешествие, объехать Европу на мотоцикле или заняться скай дайвингом где-то в другом полушарии вам не дает ответственность, работа, семья, у нас есть один совет как изменить вашу жизнь раз и навсегда, не меняя свой привычный образ жизни.
Кайтсерфинг - это вид спорта, который подарит вам крылья! Экстремальный и минимально травматичный, одновременно и элитный и не требующий постоянных затрат, и популярный, и экзотичный.
Кайтсерфинг - водный вид спорта, который объединяет стихии воды и ветра. Управляя специальным парашютом - кайтом, ты скользишь на доске по воде, наслаждаясь пейзажем или же получаешь максимальное удовольствие от своих «крыльев», выпрыгивая из воды на несколько метров и плавно приземляясь обратно на воду.
Заниматься кайтсерфингом можно на любом открытом, продуваемом водоеме, как на ровной поверхности воды так и на крутых волнах. В Украине насчитывается около 10 направлений, куда можно выехать покататься на выходные, в зависимости от ветровых условий. И это не считая Крыма, в котором до настоящего момента кайтсерфинг развивался весьма стремительно и на основных «кайтспотах» в сезон можно было встретить до 50и кайтов в воздухе одновременно. Это действительно завораживающее и впечатляющее действо — когда множество спорстменов исполняют зрелищные трюки прямо возле берега.
Кайтсерфинг прекрасен тем, что учиться и совершенствоваться можно бесконечно, при этом он не требует особых физических способностей и не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы уже через год прыгать различной сложности сальто, которые сначала кажутся просто фантастическими и недостижимыми.
Кроме того, существует множество векторов развития — кто-то станет фанатом новой школы, прыгая сумасшедшие трюки unhooked, кто-то придет в восторг от плавной и разнообразной old school с ее красивыми вращениями, кто-то будет стремиться к высоте прыжков, а кому-то самым приятным развлечением будет катание на специальной серфовой доске — фрирайд по просторам морей и океанов.
Однозначно только одно — попробовав и хорошенько ощутив, что такое кайтсерфинг, после первых попыток освоения стихии, после первых 100 метров скольжения вы влюбитесь в кайтсерфинг и обретете новый смысл жизни. Скорее всего, вы с вашей семьей и друзьями будете несколько раз в месяц выезжать на природу, готовить плов и шашлык на берегу моря, отпуск у вас будет проходить на очаровательных «кайт-сафари» по красному морю, а зимние каникулы станут длиннее и проводить вы их будете на далеких азиатских островах, где есть и солнце, и вкуснейшие фрукты с морепродуктами и конечно ровный, сильный ветер, к которому вы будете относиться трепетно и с любовью.
Кайтсерфинг - компанейский вид спорта, вы найдете много единомышленников, новых друзей и приятную компанию. Вряд ли вас будут вновь одолевать мысли об однообразности вашей жизни.
Самое главное в кайтсерфинге — это правильно начать. Подобрать инструктора, выбрать время и место, чтобы не разочароваться и не перегореть. Кайтсерфинг достаточно опасный вид спорта, поэтому самообучение в нем практически запрещено — на европейских или азиатских курортах вас не допустят к самостоятельному катанию, а у нас в Украине можно просто попасть в очень неприятную ситуацию. Поэтому прежде чем начать обучение — почитайте общие материалы, вводный и теоретические курсы, статьи и отзывы. До сегодняшнего дня о кайтсерфинге можно было узнавать «от друзей друзей» и информация в интернете была хаотична. Сегодня начать изучать эту тему поможет общий каталог всех локаций и школкайтинга, а также и виндсерфинга, -украинский глобальный кайт-винд-серф сайт gdeveter.com. Опытным серферам сайт будет полезен удобной сортировкой всех ветровых прогнозов и подробной информацией об инфрастуктуре каждого спота, предложением кайтерских баз и гостиниц.
Пока мы живем, мы ищем смысл жизни, а когда мы живем на полную катушку, смысл — в самой жизни. Попробуйте кайтсерфинг, почуствуйте себя покорителем стихий и ваша жизнь станет похожей на красивый фильм.

Комментарии (0)

Войти: