Кайтстанции и кайтшколы Украины
назад

Кайтстанции и кайтшколы Украины

Что такое кайт-станция?

В идеале — это место, возможно, стационарное или передвижное, находящееся на кайтспоте, сертифицированное международной федерацией кайтбординга и предоставляющее определенный набор услуг. В идеале это: обучение кайтсерфингу (а также виндсерфингу и вейкбордингу) с нуля несколькими инструкторами, предоставление оборудования в прокат, наличие «хранилки» и «сушилки» для оборудование, обеспечение безопасности на воде (спасательное плавсредство), и на суше (работающая команда бичбоев, способных помочь с запуском и посадкой кайта), услуги по мелкому ремонту оборудования. Кайт школа, которая выдает диплом об окончании, дающий вам право кататься в большинстве стран мира,  может быть на базе кайтстанции или отдельно от нее.

В Украине таких станций и школ очень мало, станции все в примитивном состоянии, проката оборудования практически нет, кайтшколы в основном — это организации из 2х-3х инструкторов, а сертификацию IKO прошли единицы. Тем не менее, инструкторы зачастую обладают достаточным опытом работы, в том числе и в кайт-школах международного уровня, поэтому в условиях «дикого» развития спорта и отсутствия спасательных станций и других условий безопасности, занятия под руководством инструктора — единственный способ обезопасить себя в первых шагах в этих видах спорта.

В нашем каталоге кайтспотов Украины на каждом споте мы указываем инструкторов, которые принадлежат к той или другой школе. Выбирайте местного инструктора или приезжайте на спот со своим — главное научиться кататься правильно, безопасно и в краткие сроки.

Кстати, если вы — инструктор, а вашего досье у нас по какой-то причине нет — обязательно напишите нам. Размещение информации на сайте — бесплатное.

Комментарии (0)

Войти: